当前位置: 网站首页>>新闻>>正文

青马行,一生情 | 我校第三期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班圆满结业

2018年06月13日 12:18  点击:[]

6月12日中午,由共青团大连理工大学城市学院委员会主办,大连理工大学城市学院团委学生总会承办的第三期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班结业仪式在教学楼2705举行。

本次会议由校园媒体联盟主席刘仲恩主持。出席本次会议的嘉宾有,大连理工大学城市学院团委书记赵姝婕、大连理工大学城市学院团委指导老师郭威、电子与自动化学院团委书记赵志阳、管理学院团委书记张钰平、建筑工程学院团委书记李婧崴、艺术与传媒学院团委书记胡淼。

会上,来自第一支部的王怀卿、邢博;第二支部的徐春叶、刘彦杉;第三支部的周锴磊、周德鹏;他们向在座的老师、同学们分享了此次参与青马工程心得体会。

王怀卿:“为期三天的青马工程结束了,但是这三天我们学到的东西需要我们用一生去践行,正如我们的文化衫背后印的文字一样,青马行,一生情,青马工程之行,我会一生铭记,也希望在座的各位同学们,永远记得这段经历,并付诸实践。这段经历学习到的宝贵的经验将陪伴我们一生,也希望和各位同学一起逐梦青春,筑梦青马。”

邢博:“青马留给我的三个关键词:感动、反省、展望。家国情怀的感动,英勇无畏的感动,中华血脉传承的感动,范传华老先生及航天人的中华精神的传承,是中国人骨子里不屈的信仰。反省如何成为一名优秀学生干部,如何调整好自己工作方面的各项因素。展望我们日益发展的祖国,圆梦,圆中国梦。青马的路上我们彼此帮助,青马的路上我们共同进步。”

徐春叶:“我想正是因为八路军,可以对那些平民老百姓,以平等的态度去关爱他们。去解决老百姓最基础的问题,最需要的是什么?才能使范老先生更加坚定地相信党,跟党走。这样以真心待真心的态度,在我们学生干部工作中是尤为重要的。在你面对你平级或干事是否有一个良好的沟通?是否以身作则?是否考虑过我们能为受众去做些什么?我想这些都是值得我们反复考虑的问题。”

刘彦杉:“从满怀怨气到爱上这次培训,感谢所有老师和同学的陪伴,感谢团委学生总会和校园媒体联盟的所有工作人员。同学们的一言一行、一举一动都是给我上的最好的一课。他们让我明白了一个团队最重要的是团结和凝聚力。这几天以来,最喜欢的就是赵老师的讲座了,理论结合实际,让我知道了如何做好一名合格的学生干部。青马工程虽然结束了,但在我心中,它才刚刚开始。”

周锴磊:“本次青马工程我体会到最多的就是责任。在拓展训练中,单脚跳环节没有一个人放弃每个人都坚持到了最后,这是种对团队的责任。我们作为学生干部要调解好成员之间的关系,要针对任务作出正确的指令,要带领着身边的同学一起进步,承担起学生干部的责任,做一只高飞的领头雁。听了范老的讲座和参观日俄监狱后,我们作为新时代的大学生因明白我们所在的环境是前辈们的牺牲和流血换来的,我们应明白肩上的责任为祖国的发展献出我们的力量。”

周德鹏:“走进日俄监狱,看到的是中华民族的屈辱史,战乱之中无产阶级的革命者站了出来,带领中国人民站起来了。建国以后,经济水平落后,是改革开放,坚持走中国特色社会主义道路,让中国人民富了起来。中国从当初困难重重是的原子弹,氢弹爆炸成功,东方红一号发射成功,到如今神舟,蛟龙,天眼,北斗等种种大国重器显示了中国真的强起来了。现今时代,我们作为党和国家的建设者,应该有能力有担当,以身作则,影响身边每一个人,推动良性循环。中国共产党为人民造福,我们作为党团的工作者,应该通过自己,带领大家紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,为我们热爱的工作继续奋斗。”

随后,团委书记赵姝婕为此次第三期青马工程培训作总结:“在这一次的青马过程中即便有很多的不开心,但是我坐在这里听到六位学员代表发言的时候,我深深地感受到这是城市学院青马培训的路上很大的进步。你们书写了这一段青马历史,感谢每一位青马学员。青春的路上有青马一定是无悔,逐梦的路上跟中国筑梦的路一起进行,你们的青春也一定是无悔的。当我去把范老先生请来学校的时候,当我去把丁占英书记请来学校的时候,当我去把暴丰老师请到你们面前的时候,当我自己坐在你们面前的时候,这四场讲座这不仅仅是一次交流,而是希望能成为你们人生路上很重要的四场讲座。我期待着你们20岁、30岁、40岁、50岁的时候都能有一段叫做“青马”的培训依旧记忆犹新,这就已经足够了。今天的我们聚是一团火,散作城市学院夜空中每一颗闪亮的星。祝福这一期青马人,你们的路上光环闪耀,同时你们也肩负重任。青马行,一生情!”

团委书记赵姝婕向四位团委校园媒体联盟的学员颁发优秀新媒体学员证书。

电子与自动化学院团委书记赵志阳、管理学院团委书记张钰平、建筑工程学院团委书记李婧崴、艺术与传媒学院团委书记胡淼一同向第三期青马班学员代表颁发结业证书。

青马为起点,创造一番不凡的青春作为。以青马为目标,在以后的学习工作中不断锤炼自我。以青马为终点,实现美丽“中国梦”,让青马班的精神代代相传,生生不息。  

下一条:我校第三期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训(二)


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
相关文章
读取中...请稍等.(*^__^*)
热点文章
Copyright © 2005-2015 共青团大连理工大学城市学院委员会·校园媒体联盟·新闻中心 版权所有
City Institute Dalian University of Technology All Rights Reserved.

回到顶部
TOP